Уравнение с неизвестным

Уравнение с неизвестным,
два плюс три, а равно – четыре.
Пистолет «ТТ» - если честно,
дырка твёрдая, словно в тире.

Полдень знойный, шуршит черёмуха,
сладко ласточка зависает,
из реки, из свинцового омута,
круг – то сом тяжело вздыхает.

В камыше паутинка плещется,
тёплый ветер трепещет ниточку,
в облаках ходят круги вещие,
затвори неспеша калиточку.

По тропинке спускайся к озеру,
где ракиты застыли сонные,
где травинки повисли с проседью,
в чёрный дождь навсегда влюблённые.

Пистолет вынимай, осматривай,
лишний он, ни к чему штуковина,
с пистолетом – не разговаривай,
выкинь сразу и вон – истомина.

Озерцо заглотнуло губками,
и волна до носков ласкается,
только крякает звонко утками,
гладью ровною растекается.

Кто-то видел, ан, глазом шастает,
озорным от сучка воронушка,
озирается, как участвует,
сожалеет, больна головушка.

От досады, с расстройства – прыгнула,
резко каркнула, недовольная,
- Ты почто пистолет свой выкинул,
человечина своевольная!? –

Облака загустились хмурые,
- не иначе гроза напросится,
обозвал я ворону «дурою»,
только ссупилась переносица.

Зашумели деревья разами,
ветер вдарил – мелькнула молния,
в небе вспыхнули блики ясные,
громом выстрелила первопрестольная.


28 мая 2010 г.
С-Петербург


Рецензии