О перелетных птицах

Еще в яйце мечтал о том,
Что станет гордым ЖУРАВЛЕМ,
Ну, может, вожаком ГУСЕЙ,
Но вылупился...ВОРОБЕЙ...
-

Раз воробей в мороз трескучий
Подумал: "За "бугром" ведь лучше -
Там,говорят, весь год тепло
Зачем мне местное г*****но,
Когда есть лучше в мире страны"...
И стал искать он выход рьяно
Свершить огромный перелёт...
Забившись в щель на самолет,
Едва в пути не околел,
Но чудом как-то долетел
И на трясущихся ногах
На Землю спрыгнул- Боже,ах!-
Какие пальмы,солнце краски-
Здесь проживу я без опаски
И сытый буду целый год,
А,если очень повезет,-
Семьей обзаведусь я новой-
И сытый буду,и здоровый...
Проходит пару лет- и вот
Он с перелетной уткой шлет
Привет друзьям: Мол,жив,здоров,
Страдает,правда, от котов,
Что всем готовят энтифаду,
Мечтая в рай попасть в награду,
Да еще местные дрозды
Не понимают мой язык,
Но мне до них и дела нет -
Есть дом,жратва - друзьям - привет!
И ускакал, задравши нос...
Вслед утка крякнула: "Навоз
Всегда ты разгребал в стараньи
Найти для дома пропитанье,
Но ведь понятно всем одно:
Г****но- и в Африке -г***но...
И хоть сменил сегодня дом,
Копаешся, как прежде в нем-
Коль воробьем пришлось родиться,
Не станешь перелетной птицей"...


Рецензии
В сей басне есть АНТИПРОГРЕСС.
К старанью улучшаться пресс...

Владимир Козин   29.05.2010 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.