Ты меня не пытай...

Ты меня не пытай
Нерешённым вопросом,
А прими меня просто
В свой заброшенный край.

В свой приветливый край
Деревенек и пашен…
Мне нисколько не страшно,
Принимай, принимай.

Я зайду к тебе в дом,
Выпью кваса с дороги,
Прочь печали-тревоги,
Я вернулся! Ладом?

Изучающий взгляд –
На часок иль надолго?
Я не в стоге иголка
И пути нет назад.

Обниму и прижму:
«Ты мне веришь?» «Не знаю,
Я уже и не чаю,
Что готовить… Суму?»

Ты меня не пытай
Этим трудным вопросом,
А прими меня просто
В заповедный свой край…


Рецензии