юродивый

Стать богаче на посох с сумою
И брести по дороге вдаль
От истрёпанного покоя
Унося за спиной пастораль
Удивления и восторга
Осмысления глубины
Если в чёрном ковшике ночи
Растопить свои детские сны
И креститься перед чертою
Ощутив вселенский уют
И наивно верить в святое
Улыбаясь, пока не убьют.


Рецензии