Не обмануться

Влеченье мимолетное? Игра
Воображения? Ошибка роковая?
Амура золотистая стрела
Дошла до цели, сердце разбивая?
Бесспорно – предназначенный судьбой!
А может, просто рядом оказался…
Вот человек. Он твой или не твой?
Не угадаешь – в дураках остался.
Где правила как счастье обрести?
Методики, приметы, предсказанья…
У чувств определенность не в чести:
Сегодня душат, завтра – лишь названье.
А хочется быстрее, срезав путь,
К Любви взаимной вечной прикоснуться.
Эх, знать бы, по прямой или свернуть?
Не обмануть. Но и не обмануться.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   20.01.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.