Дождь

               
Словно осенью, тучи и дождь,
И так без конца пятый день,
Ты сидишь и все солнца ждешь,
Просто делать сейчас что-то лень.

Ну а дождь продолжает все лить,
Беззвучно капли бегут по стеклу,
В углу паук тянет тонкую нить,
Знаешь, я тоже солнца жду.
 
Такая погода наводит грусть,
На сердце тяжко хоть все хорошо,
Я молю дождь закончится пусть,
Чтобы стало опять тепло.

Да воды уже много везде,
Еще немного и все поплывет,
И просвета невидно нигде,
Когда уже дождь пройдет.

Солнце, мне не хватает тебя,
От туч, все укутала тень,
Может, хватит уже дождя,
Поливает и так пятый день.

И не видно пока конца,
По прогнозам и дальше дожди,
Грусти тень пусть уйдет с лица,
Только надейся прошу и жди.


Рецензии