Они не вернутся...

Вздыхавшие ночи лучами отброшены,
Они не вернутся с прошедшего рельсов.
Немного покрытые снегом дорожным,
Они станут частью Вселенной процессов.

В ушедших ночах и цепочке страданий
Цель жизни найти... как же трудно мне это!
Из мыслей моих, быстрокрылых желаний
Они украдут снова полосы света.

И что ты готовишь, бурлящее море,
Несущее Землю в своих откровеньях -
Что нового мне на бескрайнем просторе
И в тысячах жал бегущих мгновений?

Быть может, чего-то я не понимаю –
Придавит стопою могучая сила,
Всех вспышек сверхновых слегка ожидая,
Она эту ночь от меня уносила.

Вздыхавшие ночи лучами отброшены.
Верните любовь мне с прошедшего рельсов!
Немного покрытая снегом дорожным,
Она станет частью Вселенной процессов.
               
                2001,2015 г.


Рецензии