Тебе, милая

Напишу картины тебе, милая;
Нарисую кровавые стихи,
Но не знаю, бэби, был ли я...
Был ли я? Была ли ты...

Не всегда часы с собой ношу -
Оттого потерянное время;
Не всегда о помощи прошу -
Оттого мне некому помочь.

Не всегда тебя я вспоминаю -
Оттого ты пропадаешь часто;
Не всегда любезен я бываю -
Оттого ты смотришь безучастно.

Так давно тебя себе явил,
Так давно тебя придумал,
Так давно я грезы полюбил;
Мало жил - о чем-то думал...

Утро зреет, значит, урожай -
Скоро солнце, плод его, взойдет;
Скоро сяду в старенький трамвай,
И иллюзия... иллюзия пройдет.

Написал тебе уже тетрадь,
Но пылают в пламени стихи...
Я себе не научился врать -
Оттого мне сказки - нелегки...


Рецензии