Жила на земле справедливость...

Жила на земле справедливость,
О ней забывали всегда,
На званые встречи не звали,
Травили из-подтишка.
Ее оставляли поодаль,
Пикрыв черной лестью глаза,
Из сердца ее прогоняли,
Селилась в него пустота.
В душе, где живут все пророки,
Пороки, безумство и боль,
Водился за ней дальний угол,
К ней в гости ссылали любовь.
Они говорили ночами,
Рисуя красивые сны,
И ждали, когда потеплеет
На дне охладевшей души.
Жизнь шла не спеша чередой,
Но, однажды, поверила в Бога душа.
Ее причастили, отмыли, крестили,
По-новой она зажила.
Любовь растопила забытые чувства,
Душа отогрелась до самого дна,
Открыла глаза справедливости вечной,
И в сердце пустила... ушла пустота.

Песня.


Рецензии