Слезинка-дождинка

Серое небо плачет дождями.
Слезы небес дрожат.
Тучи нависли с высот лоскутами
И над землей ворожат.

Плещутся капли над мостовыми,
Ищут приют в траве.
Кажется, лужи стали живыми.
Ветер поет в листве.

Дрогнет ресница. Это слезинка.
Только не о тебе.
Просто в глаза мне попала дождинка
Та, что не верит грозе.

Мысленно стану каплей весенней.
В губы твои прольюсь.
Как я хочу, чтобы стал ты спасеньем,
Чтобы умчалась грусть...

Ноги промокли. Капли несутся
По переулкам вскачь.
Это был сон. Я успею проснуться!
Ты мне набросишь плащ!


Рецензии
Очень красивая слезинка-дождинка!
Спасибо!

Лариса Соболева   14.06.2010 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лариса!)))

Анжела Ангел Шкицкая   14.06.2010 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.