Всё к лучшему

Провал в степи от волгаря до ляха,
А утром было: каину на зло –
Глядел Ярило за чумацким шляхом.
Не весело, но всё-таки – светло.

Хмельное сусло зеленью заварено,
И потому, моргну исподтишка:
Огонь с востока подсветил Изварино.
О, корм – в коня,.. а надо – в мужика.

Всё к лучшему. Быстрей бы  – не с потугами.
Шахтерская нетороплива клеть.
Одно легко: поделишься с подругою –
Жалеет. А кого ей пожалеть…


Рецензии