Пленник улиц

Пленник улиц

Пленник   улиц и площадей,
Умирая в бетонном тумане
Видит сны. пробужденье скорей
Восстановит и не обманет.

Пленник  улиц и каменных недр,
Узник стекол витрин разноцветных
Избегает спускавшихся бед
На кварталы домов неприметных.

Стихнет говор лодок дорожных,
Ночь проглотит источники сна,
Убежит он, ведь здесь невозможно
Оставаться и чья в том вина,

Что на город падает месяц,
Вперемежку со снегом – смотри –
Чьи-то сны опять не ответят,
Но останутся здесь до зари.

Чья вина, что недра ночные
В плен возьмут и отпустят в тоску,
В эти точки слегка огневые,
В неизвестное, или во тьму.

На просторе, укутанном снегом,
Побелившем слепые дома,
Мерзнет свет и желтым разбегом
Отразится от мокрого дна

Этих  улиц и каменных  джунглей,
Темных недр и площадей.
Вдруг расставшись с ними безумно
Видит сны – пробужденье скорей!

зима 2002г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось!
С теплом, Зеленоглазка.

Натали Зеленоглазая   24.06.2010 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Всегда рад.

Виктор Тафинцев   24.06.2010 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.