И мудро жить...

***
Прищуря глаз, не можно загрустить,
Веселый взгляд он хитроватый вроде.
Тут на мякине нас не провести,
Душа - потемки, говорят в народе.

В нее пускать? С чего бы это, вдруг,
Для посторонних мы наивно строги?
Когда темно, то даже лучший друг
У нас в душе переломает ноги.

А если в жизни есть какой-то сбой,
На целый мир нелепая досада,
Работать надо больше над собой
Тогда в судьбе все будет то, что надо.

Из сердца боль непросто отпустить,
Когда его влекут людские страсти.
Не в этом ли на жизненном пути
Простое человеческое счастье?

Простая мысль: не растерять себя,
А созидать по крохам постепенно.
И мудро жить, волнуясь и любя,
Пылинкой звездной в сумраке вселенной.


Рецензии
Мне нравится, в чем-то мне созвучно.

С уважением, Сентябрина.

Сентябрина Осенняя   31.05.2012 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.