Проливная
Такая простая, знакомая грусть.
А я иду с погашенными огнями
По тонкому льду и вот-вот провалюсь.
Даже если и так, то не страшно
Да и таким как я не бывает.
Таким, чей свет навсегда погашен
В обход земных и небесных правил.
Осколок мозаики обточен дождем,
И уже просто так не подгонишь.
И уже не теперь, не вдвоем,
Не вместе падаем в вечную полночь.
Когда наконец-то рухнет вода
На раскаленный до крайности город,
Я буду глядеться в холод окна,
И отражаться другою
Весенняя, мокрая, проливная,
Некогда чистая, но не теперь.
Разлитая серой волною без края,
Ты не поймаешь меня, не верь.
Свидетельство о публикации №110052805954