дети

К самым смелым детям на свете
Приезжают машины с сиренами
Выдают по соленой конфете
Забирают их военнопленными
И копают ямы на пастбищах
Чтобы в камень утоптаны были
Килограммы пастбищной пыли
Превращая пастбища в кладбища

И в больших деревянных ящиках
Под толщами черного грунта
Извиваются дети как ящерки
Не тратя на отдых секунды
Копаются, тянутся, роют
Ходы на поверхность планеты
И самые смелые дети на свете
Не сдаются, не стонут, не ноют

В это время их злые родители
Трусливо продавшие смелость
Глядят в свои путеводители
Пока золото не разлетелось
Выбирают куда отправиться
Чтоб хороший отель, рядом море
Чтоб охрана и чтоб на заборе
Колючая проволка скалится

А на следущий день весь город
Оказался заполнен лишь страхом
Жег тела пронзительный холод
И осыпав всю землю прахом
Исчезли на небе все тучи
И солнце ушло вслед за ними
Оставив пустыми святыни
Не оставив один даже лучик


Рецензии
Ваше стихотворение больно задело меня...Воспоминания детства не очень хорошие! Особенно родители, принесли мне боль и одиночество.Ну да ладно! Произведение очень впечатлило! Сильное, пронзительное, образы из самой души.С уважением.Рада знакомству.

Татьяна Подольская   02.06.2010 23:36     Заявить о нарушении