Не жалея мела
http://www.stihi.ru/2010/04/18/8614
СТИХ ТРАНСФОРМИРОВАННЫЙ В ПЕСНЮ
По вишням - белым-белым
апрель рисует мелом.
И розовым рисует
на фоне синевы.
Берет мелки цветные
и пригоршней - любые -
разбрасывает щедро
по зелени листвы.
Акаций желтым цветом
подглядывает лето.
Лиловые сирени
в бутонах ещё спят.
С морозцем вперемешку
закружится небрежно
пьяняще-горьковатый
черемух снегопад.
Припев
Так - не жалея мела,
апрель рисует -
белым...
И розовым рисует
на фоне синевы.
Берет мелки цветные
и пригоршней - любые -
разбрасывает щедро
в унылые дворы.
И людям безрассудно
охота: верить в чудо, -
надеется по-детски,
что вечно будет так.
Что долго не наскучит
апрелю его лучший
зимы и лета цвета
зелено-белый фрак.
Цветы ветрами крошит..
как снежная пороша
их лепестки сорвутся
и выпадут сутра
на землю, где их будут
топтать поспешно люди,
все те, кто так по-детски
надеялись вчера.
Припев
Так - не жалея мела,
апрель рисует -
белым...
И розовым рисует
на фоне синевы.
Берет мелки цветные
и пригоршней - любые -
разбрасывает щедро
меняя цвет травы.
И мы не верим в чудо
по-детски безрассудно, -
как дети усомнимся
что вечно будет так,
что к нам апрель вернется,
по-детски улыбнется,
зимы и лета цвета
надев свой дерзкий фрак.
Мир озорно и смело
раскрасит мелом -
белым...
И розовым раскрасит
на фоне синевы.
Как - в детстве мы любили
свои мелки цветные,
как - не жалели мела
на серые дворы..
Свидетельство о публикации №110052805736