Уходим мы в закат...

Мои друзья, сегодня чувство грусти
Объяло наши девственные души,
И так оно беспощадно буйствует
Не для того, чтоб слез мы лили лужи!

Не для того, чтоб мы с немой печалью
Глядели вдаль на лодку с парусами,
Которая совсем, совсем нечайно
Напомнит нам, что мы уходим сами…

Уходим мы в закат, чтоб на рассвете
Понять, что мы теперь другие стали,
Почувствовать, что мы уже не дети,
Которых вы совсем недавно знали.

Безумная тоска, что нам теснила сердце
Усилится, друзья мои, разлукой нашей,
Но с раны мы стряхнём ещё немало перца,
Ещё немало измажемся мы сажей…

Но время, что безжалостно бежит,
Никак не сломит великую ту дружбу,
Что за семью печатями лежит,
И верную несет нам службу.

Что время? Оно, конечно, властно!
Но создано, чтоб мы могли понять,
Насколько наше чувство дружбы страстно,
Насколько широка её печать!

Я вижу, встретимся ещё мы много раз,
Чтоб дать напиться нашим нежным душам,
Чтоб судеб книга лила свой рассказ,
Чтоб просто мы могли друг друга слушать…

Друзья мои! К чему эта печаль?!
Давайте веселиться громко и беспечно!
Ведь нам сегодня времени не жаль,
А завтра мы поймём, что дружба вечна!
 


Рецензии