Светличной

Глаза большие,чуть с грустинкой,
Чисты,как воды у реки.
Второю Лесей Украинкой
Её назвали земляки.

За то,что жизнь она любила,
Как не любил никто другой,
Стихи и песни нам дарила,
Была красивою душой.

Её душа так звонко пела
На всю великую страну.
Своею песнею сумела
Задеть души людской струну.

Как может быть на самом деле,
Что не смотря на злой недуг,
В её больном и слабом теле
Жил сильный и здоровый дух.

Да,в ней была такая сила,
Так много света нам несла.
Смерть перед нею отступила-
Она в бессмертие ушла.


Картинка с инета .


ПАМЯТИ НАШЕЙ ЗЕМЛЯЧКЕ,ПОЭТЕССЕ-Анне Светличной посвящается .


Рецензии