Надежде на память

Я не знаю Надежда что мне написать,
По жизни ещё ты так мало прошла,
Но можно точно, поверь мне, сказать,
Что от твоего рождения мама ждала.

Надеждой незря она тебя назвала,
Она ведь не ходит одна по свету,
С этой мечтой она всё время жила,
Поверь на слово ты мне как поэту.

Под сердцем носила тебя, ожидала,
Вера и Любовь в дом к ней войдут,
О крепкой семье твоя мама мечтала,
Где папа и мама дитя по жизни ведут.

Несмотря на то что совершенно одна,
Мама по жизни тебя Надежда ведёт,
Мужскую твёрдость тебе привила она,
И Веру, дочь в мире своё место найдёт.

Делаешь все ты дела основательно,
Ведь ты терпелива и очень упряма,
Прозьбы исполнишь все обязательно,
Неважно кто просит, друзья или мама.

Я думаю часто ты будешь влюбляться,
Любовь ведь с тобой рядом шагает,
Но здесь не надо ничему удивляться,
Если память от любви девчёнка теряет.

Но ты жизнерадостна, жизнь свою любишь,
Все трагедии в любви ты переживёшь,
Как утренний сон их поверь мне забудешь,
От жизни своей совсем другого ты ждёшь.

Ты смотришь всегда вперёд далеко,
Очень стараешься за поворот заглянуть,
Эмоции свои прячешь так глубоко,
Невозможно догадаься в чём характера суть.

Песню "Надежда мой компас земной"
Успели Надежда тебе осточертеть,
Сегодня ты очень недовольна собой,
Но Прутков говорил: Надо в корень смотреть.

Побольше замечать сегодняшнее счастье,
Сглаживать всё доброй самоиронией
И тогда житейские все ненастья,
Вспыхивать будут только молнией.

Ты обладаешь вкусом безупречным,
Очень красива ты Надежда на вид
И не стоишь перед вопросом вечным,
Что перед каждой девчёнкой стоит.

Как выглядеть чтобы понравиться,
Какой крем на своё лицо положить,
А за тебя мать природа старается,
Надеюсь такой до ста лет будешь жить.

Сейчас я не буду заглядывать дальше,
Как жизнь твоя сложится Бог только знает,
Но очень хотелось бы на жизненном марше
Никто, никогда идти  не помешает.

Всё будет хорошо - твоё имя звучит
И Бог я надеюсь в этом поможет тебе,
Я вижу что счастье к тебе спешит,
Оно приближается на радость семье.


Рецензии