Ты Оно

Закрытый ты всегда в себе,
Играешь масками сознания –
Ты царь иль рыцарь на коне,
Герой забытого преданья.

В душе своей ты пуст как тьма,
Закрыт сосуд налетом грима,
Внутри отсутствует борьба
И нет свободы, что бы жизнь открыла.

Не дорожишь алмазом отношений,
Не веришь в высшего творца,
Лишь утоляя жажду унижений
Поверишь в близость светлого конца.

Уйдя дорогой отреченья,
Забыв истоки – отчий дом,
Избегнув муки пораженья,
Изгнал ты совесть кожаным бичом.

Так и идешь по жизни смело,
Мотая на катушку век,
Лицо твоё прямо и бело,
А на футболке надпись – «Человек».


Рецензии