Прошу вас - не бойтесь зелёной травы...
Вне клумб и газонов,
Пускай притязанья её таковы,
Что рушат законы.
Она, непокорная, всходит не там,
Где ждут её люди,
И дарит надежду случайным цветам,
Мечтанье о чуде.
Но кто-то, безумный, от жизни устав,
Воспитанный зноем,
С земли убирает пленительность трав,
Дыханье земное.
Идёт корчеванье до самых корней –
К безмолвию склепа.
И счастье привиделось – чем зеленей,
Тем горше нелепость.
Уже поседела моя голова
Средь глупых резонов.
А в сердце растёт молодая трава,
Растёт незаконно.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110052805409
А об этом...
"Уже поседела моя голова
Средь глупых резонов.
А в сердце растёт молодая трава,
Растёт незаконно." - Если растёт, значит всё законно и правильно! Трава растёт на живой и благодатной почве!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 05.04.2012 12:26 Заявить о нарушении