Когда-нибудь

Когда-нибудь всё изменится, но это будет когда-нибудь,
И что-нибудь многогранное покажется нам расплывчатым,
Но "что-нибудь" безграничное, оно как в лото удача;
И кажутся окна чистыми, и улыбки на них прозрачные.

Когда-нибудь всё закончится, и умирать будет некому,
И ветер захлопнет ставнями глазища с белками жёлтыми,
И кто-то не столь удачливый откроет ворота к Господу,
А вместо него окажется бродяга небритый из прошлого.
    
Ох, когда-то казалось холодно, и солнце сверкало стёклышком,
Одежда на теле тонкая, и обувь дырявая, мокрая..,
Но это не значит, что радуга сейчас над домами бесится:
Сегодня тепло одеты мы, но май на дворе - не поздно ли?

Когда-нибудь мы опомнимся, и будем сидеть корячиться,
Мол, что ж мы с тобою сделали, мечта наша, - красна вишенка!..
И в этом упрямстве косточка в земле превратится в деревце,
И всё вновь начнётся заново.., - и верится мне, и не верится.   


Рецензии