Вулкан миров

Мы слишком слабы, слишком нервные,
Чтобы… чтобы быть первыми.
Солнце греет сильнее день ото дня,
А мы… а мы сгораем в его лучах.
Словно пешками в шахматной игре,
Головешками он играет себе.
Мы не слабые, просто мы находимся в игре,
Там, где правила, там, где велико поражение.

Мы слишком малы, но отнюдь не глупые,
Чтобы… чтобы быть трупами.
Звёзды размножаются день ото дня,
Вселенная расширяется – она уже не мала.
Словно мелкие частицы в огромном вулкане миров,
Мы закрываем ресницы на то, что нет у нас ключей от оков.
Мы не слабые, просто мы находимся в игре,
Там, где правила, там, где велико поражение.


Рецензии