Оставить след

Ползи, когда не можешь ты ходить,
Лети, когда не можешь ты парить,
Мечтай, когда не можешь просто жить,
Страдай, когда не можешь правым быть.

Вернись, когда найдёшь конец пути,
Тянись, если не хватит глубины,
Проснись, когда приснится, вдруг, кошмар,
Очнись, ты жизнь свою почти проспал.

Залезь на крышу самых светлых слов,
Повесь на петлю всех своих врагов,
Живи, пока не скажут умирать,
Умри, но не позволь им забывать.

Забыть нельзя добро и теплоту,
Простить нельзя коварство и тоску.
Уйти, не оставляя и следа –
Таков удел, обычно, большинства.

Но я не буду просто так идти,
Я буду топать, прыгать на пути,
Кричать, визжать и петь слова –
Я их оставлю за себя.


Рецензии