Есть такие Люди!

Есть такие люди!
Ольга Янченко.(Яна Ольгина)

Как всегда, пишу наскоро, без черновика,да прямо в Инете...
Не взыщите, оЧепятки возможны.
***
Открываю свои странички специально для директора типографии "ЮНИПАК" Валерия Леонидовича Дубовского. И вот почему:

Забота моя большая,
Забота эта простая...

Вот она, эта непростая забота - Как сегодня издать книгу, не имея денег на этот серьёзный процесс?..
***
Храню недописанную рукопись друга моего Володи Смеловского "Вертолётчики над реактором Чернобыля".
Он, умирая, завещал мне: - Олечка,отредактируй этот текст и найди способ отпечатать его.Раздари, если удастся, тем из гасителей реактора, кто ещё жив, или их родным!

И вот я, электронно неграмотный древний советский журналист уже очень серьёзного возраста, звоню в типографию "ЮНИПАК".


И Валерий Леонидович Дубовский, директор типографии "ЮНИПАК" внимательно выслушивает меня. Сердечно принимает мою просьбу о помощи бывшим чернобыльцам, - отпечатать прощальную информацию по этой теме. Но тут же поясняет, как эту заботу простую не просто выполнить...Тут загвоздка и в авторских правах на рукопись Володи его родичей,и главное - деньги...
Я слушаю сердобольного директора и вспоминаю,как он уже сделал доброе дело для Володи, издав три его книги.

Да,когда - то этот смелый человек так же откликнулся на просьбу моего друга детства Владимира Смеловского, бывшего малолетнего узника немецкого концлагеря.

Но уже нет друга моего.Володя умер 4 мая 2009 года. Уже лёжа в 1-й клинике кардиологии он отдал мне свою неоконченную рукопись "Вертолётчики над Чернобыльским реактором": -
Олечка, отредактируй, допиши! Издай хоть 50- ю экземплярами и раздари ещё оставшимся в живых этим героям...Я уже почти ничего не вижу. Набирал этот текст кеглем самым крупным.Был на обследовании в 3-й клинике. Вердикт "Повреждён зрительный нерв...Надо бы...
***
И вот я звоню в типографию "ЮНИПАК"...И Валерий Леонидович терпеливо меня выслушивает и мы сообща думаем, как это сделать, если типография неимущая, должники её за работу не расплачиваются...

Такие вот пироги с лягушками.Такая вот у меня, а теперь и у Валерия Леонидовича забота.
А я в который раз убеждаюсь в том, что не всё ещё прогнило в нашем так сурово изменившемся мире.
Да,сегодня, никто уже не кинется своим телом закрыть амбразуру ДОТа,огневую точку врага...

И мы сообща обдумываем эту проблему - найти способ сберечь труд Володи Смеловского, дописать его рукопись и отпечатать хотя бы 50 экземпляров для оставшихся в живых чернобыльцев.

Так что есть  люди, не отворачивающиеся от проблем инвалидов.

С надеждой на удачу - Гл.редактор журнала ветеранов и инвалидов всех категорий "Надежда" - Ольга Георгиевна Янченко, жертва ВОВ, инвалид 2гр..
28 мая 2010г. г.Минск.
olg- y@yandex.ru
***
© Copyright: Яна Ольгина, 2010
Свидетельство о публикации №21005280667
***


Рецензии