С неба сыпался дождь - сон...

с неба сыпался дождь лепестками цветов
под небесный орган в глубине моих снов…
в центре храма – вода, словно озера гладь,
на ней круглые лодки, в них положено спать…

под мерцание свеч, ароматы весны
лодки тихо кружились, люди видели сны…

я парила над ними, серебристым лучом
освещая любого и входя в его сон…
всё по кругу, по кругу, изменялся мотив
каждый раз размывалась картинка..........
................................. возник
вдруг тревожный оттенок на поверхности вод,
и вошел в храм старик с крепким посохом.......
...................................... плот
к нему тут же подплыл… старец видел меня…
лепестки задрожали, потихоньку звеня,
и полет прекратился, они замерли вмиг…

неизвестную песню затянул тот старик,
под неё лепестки превращались в цветы,
ускорялось круженье всех лодок, воды...
неизвестные птицы прилетели на зов,
и они танцевали прямо у образов…
вдруг рассыпались стены… над моей головой
засияла звезда, опускаясь..............
.................................. «промой,
ты водицей глаза, - произнёс вдруг старик, -
и другую картину увидишь»................
.....................................приник
он ладонью горячей к моей голове…
я спускалась всё ниже, направляясь к воде…
я хотела коснуться, наклонилась, и вдруг
сквозь зеркальную рябь я увидела круг,
в нем сквозь волны твоё проступало лицо…

в этот миг я проснулась… нет у сказок концов…
не умывшись водою, не узнав, что же там
за мерцанием странным..................
........................ лепестки и орган,
и кружение лодок вижу я среди дня,
выпадая в пространство, где нету меня…

28. 05. 10


Рецензии
Поэтично!Красиво! ЗДОРОВО!!!

Ирина Собишина   09.09.2010 16:00     Заявить о нарушении
Ира, спасибо Вам огромное:)

Оксана Светлакова   10.09.2010 00:25   Заявить о нарушении
С улыбкой!

Ирина Собишина   10.09.2010 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.