passio

_________________


 На не стандартное http://www.stihi.ru/2010/02/10/2200
Автор-Белена

________________

Принять тебя, без сносок и купюр,
С курением двух пачек в день и храпом,
С привычкой то текилу пить,то граппу.
И кожицу снимать с вареных кур.

Жалеть тебя. Как сына. Кровь свою.
Хоть старше ты меня на четверть века.
Журить тебя. И щекотать до смеха.
И первой целовать шепча- «люблю».

Любить и любоваться спящим поутру,
Виски целуя сладкие, в любви лаская руки,
Тебя упорно слышать в сердечном стуке,
А в ссорах предавать тебя костру.

Не подчинять. Не лгать. Но гнуть своё,
Порой как узурпатор, опираясь на гордыню,
И жить одним тобой, до века и отныне.
Прожить с тобою жизнь и умереть вдвоём.


* passio, страдание, претерпевание


Рецензии
:) Очень здорово! ))
Особенно вот это:
"А в ссорах предавать тебя костру" - ))

почему "не стандартное"??

Белена   28.05.2010 15:59     Заявить о нарушении
Вот поэтому:

Желать тебя, невольно отдаваясь
Всем замыслам и смелости телес.
Желать тебя, все глубже прорастая
Душою, возвышаясь до небес.

Есть и другие сильные места,прекрасные.

Лепесток Хэ   28.05.2010 17:02   Заявить о нарушении
)) спасибо!

Белена   28.05.2010 17:30   Заявить о нарушении