Прощание с маем
Надежды тают. Обещаниями, и смерть похожа на чужой каприз
Мы маемся любовью в мае. Но все проходит. Таков уже девиз
Весною мы мечтаем, а летом отдыхаем, но нас караулит осень
Она расчертит небо то солнцем, то дождями и людьми как тень
Она распросит душу, о прошлом, и мечтах, потерянных за день
И в миг когда ушла ты, не навсегда, а в прошлое души,как лель
Я понимал: если бы мечта моя осуществилась,все это не то, поверь
Когда рассеянным я взглядом грустно провожаю май и всю весну
То тягостно мне, что холодна со мной была ты как минувшею зимой
Что солнца лучики не пробудили желание души быть теплою со мной
Опять,увы,отмаялись мы непониманием. Надежда лишь на летний зной
Александр (Коч) Кочетков 28.05.15.25.10.
Свидетельство о публикации №110052804930