Ищу во сне и наяву роман во сне

«Не уходи!» - сказал тебе,
Когда была ты в моём сне.
Тебя ищу я так давно,
Но нам расстаться суждено.

Проходят месяцы и дни,
И вот, опять проходишь ты.
Я за тобой опять бегу,
Тебя догнать я не могу.

Бегу туда, бегу сюда,
Нигде не нахожу тебя:
В метро, троллейбусе, трамвае,
В кафе, бистро и ресторане.

Отчаялся тебя найти,
Но вот, опять мелькаешь ты.
С тобою встретились мы взглядом,
Пройдя совсем друг к другу рядом.

Завёл с тобою разговор,
Пошли туда, где лёг наш взор.
Забыли, словно, обо всём,
И никого, лишь мы вдвоём.

С тобой мне очень хорошо,
Я словно очень далеко
Летаю где-то в облаках,
Держу тебя в своих руках.

Но, вдруг, тебя уж след простыл,
И я немного загрустил.
Одна лишь мысль меня спасла,
Что вскоре вновь найду тебя.

И каждый день лишь сна я жду,
И в этом сне тебя зову.
Я буду долго ждать тебя,
Пока ты не найдёшь меня.

Чего ж ты думаешь и ждёшь,
Зачем ко мне ты не придёшь?
Я ждал тебя уж сотни раз,
И буду очень ждать сейчас.

Прошу, приди, поговори,
Мелькни хоть раз, иль подмигни,
Открой себя мне, хоть на миг,
Я жду тебя! Я весь поник…

Я не хочу уйти туда,
Не встретив наяву тебя,
Не прикоснувшись раз к тебе,
Не высказав, что на душе.


Рецензии