Николай Марянин Белый призрак зимы
Владимира Косоурова
Холода наступили - зима на планете,
И опять Человек обречён на заре
В ледяном феврале появиться на свете,
Чтоб обратно в студёном уйти декабре…
Мчится время, пытаясь вселить быстротечность
В каждый атом окутавшей мир тишины,
Только снег не кончается целую вечность,
И почти невозможно дожить до весны!
Одиночество тащит мятежную душу
В истязающий холод щемящей тоски,
Но из тьмы сквозь сугробы и мёрзлую сушу
Пробиваются ввысь вдохновенья ростки!
Исступлённо, с надрывом и ноющей болью
Обнажённые строки пленяют сердца:
Белый призрак зимы наполняет любовью
Потерявших надежду питомцев Творца…
Белый призрак похож на того Человека,
Что в неправедном мире разлил благодать,
И над нами теперь до скончания века
Раскалённую радугу будет держать!
Николай Марянин.
28 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №110052804829
И ещё большое спасибо, что знакомите нас с такими необыкновенными,
чрезвычайно талантливыми поэтами, как Ан.Чесноков, Вл.Косоуров.
Богат Ваш Симбирск на одарённых людей! Даже сравнить, пожалуй, сейчас
не с чем. Раньше Вологда этим же славилась.
Низкий всем вам, литераторам, поклон от нас, читателей.
С уважением и наилучшими пожеланиями -
Миша Стелькин 02.11.2010 01:53 Заявить о нарушении
С уважением,
Николай Марянин.
Владимир Косоуров 03.11.2010 15:10 Заявить о нарушении