Старинным хартиям не верь здесь...

Старинным хартиям не верь здесь,
Не верь заключениям ординаторов.
Фанаберия, кичливость, спесь –
Это диагнозы психиаторов.
Нам не страшны ни врачи, ни боги,
Не страшны ни грачи, ни дороги,
Ни притоны,
Ни препоны;
С тобой лишь я
Да крыло воробья.
Мои глаза отражают обсидиан
Твоих серых глаз. И синий океан
Готов поверить в нас,
По нему плывет матрац,
Который величают материком, континентом,
А самого смелого – президентом.
Над нами мириады птиц,
А под нами – голодных лиц,
Только с нами никого нет:
Мы одни на весь белый свет.
У тебя есть я – чичероне по незнакомым местам,
У меня есть ты – сибарит с родословной.
Сколько бы ни осталось нам –
Ты не плачь, ведь наш срок условный.

7.11.2005


Рецензии