Предвесенняя зарисовка
Снегом запорошена.
Сидят пингвины-рыбаки, -
Рядом рыба брошена.
Перелетных уток стая
Тут в полынье резвится,-
Знать, не забыли, улетая,
Где им остановиться.
Вот-вот заплачет серый снег
Ручейками талыми.
И ледоход начнет разбег
Льдинами усталыми.
Над обрывом лес чернеет,
Набухая почками.
Небо меж стволов белеет,
Как листок меж строчками.
Сверкнет-раскрасит солнца луч
То фото черно-белое;
Прочь унесет армады туч
Дыханье марта смелое.
Свидетельство о публикации №110052804801
Алена Соколовская 08.06.2010 16:50 Заявить о нарушении