Завороженна, околдованна...

Серой дымкой, пьянящим закатом ли
Завороженна, околдованна.
Иль глазами твоими небесными,
Взгляд упавший, обдавший холодом...
И на черных густых ресницах
Упархнув, как на крыльях ангела,
Поднималась я ввысь за птицами,
Напархавшись, на землю падала...

Не смотри ты так дерзко, так холодно,
Все же теплится надежда талая.
И любовь твоя, давиче страстная,
Бездыханная нынче, усталая...
Не смогла удержать быстрокрылую,
Быстротечную, неподвластную
Ту мечту твою о счастье неистовом.
Непокорной была, безучастною...

Ты устал свои чувства доказывать,
О любви кричать, нежно ухаживать.
Очерствел ты, стал грубым, каменным.
Уходя, мне сказал на прощание:
"Не увидешь ты чувств моих пламенных,
Перед Богом даю обещание!"....

******************************************

И почему так бывает??? Когда нас любят, мы этого не ценим, а потяряв- плачем.....


Рецензии