Дождливое лето

Упало небо в серую гладь,
И туч пелену не разорвать,
Стучит молоточками дождь по крыше,
И песню его мне не хочется слышать.

Унылые звуки, уставшие ритмы,
Соленые слезы до капли пролиты,
Закончились яркие краски у Бога,
Остались лишь серые, и так убого

Глядится картина холодного лета,
И дождь от заката.
И дождь до рассвета.
И дождь просочился, играя в траве,

И отраженьем упал на стекле.
Спит зеркалом тусклым в ногах у берез,
И ночь затаилась в отсутствии звезд…
Утром, окинув всю эту картину,
Солнце пустило лучей паутину,
 И зашагало, в лужах блистая,
 И разбудило звонкую стаю.


Рецензии