Рекорды старости

Рекорды старости

Быстрая как пуля!
Несмотря на пробки…
Пронеслась бабуля
Мимо остановки.

Мчится, матерится,
Подрезая граждан,
От такого темпа,
Родила бы дважды!

От чего случилось
Ей вот так промчаться?
За рекордом, славою?
Или так размяться?

Или юность вспомнила,
Как на эстафете
Средь знамён и лозунгов,
Прибежала третьей…

Отгремели праздники,
Марши и парады,
Старость пресловутая…
Пробежаться рада бы…

Но не то здоровье,
Да шалит давление,
Чаще стул подводит,
И плохое зрение.

И теперь не помнит
После столкновения,
Что беда со стулом,
Что хрустят колени.

Не зевайте бабушки!
В стороны смотрите!
Или лбом автобусы
Вы поймать хотите?!



Владимир Курчатов

Май 2006


Рецензии