Стяжатель
тревога сердце люто гложет.
День барыши ему сулит,
а черт, конечно же, поможет.
О чем тревожиться еще?
Ну, как же - чтоб не обобрали.
Чтоб пополнялся в банке счет,
проценты чтоб не отобрали.
Чтоб должники вернули в срок
долги свои, что в рост давал он.
Не то он преподаст урок -
отнимет даже одеяло!
Но больше всех его гнетет,
что кто-то может стать богаче.
Гораздо больше обретет -
от горя скряга чуть не плачет.
"Здесь - все мое. И - для меня" -
бубнит он про себя молитву.
Под свет луны, средь бела дня
он "за свое" вступает в битву.
Ему покоя не сулят
ни деньги, ни дома, ни слава.
Он выпил самый страшный яд
и не спасется от отравы...
28.05.2010.
Свидетельство о публикации №110052804682
скряга и накопитель - свою.глядя на него мы и должны понять,
что так жить плохо.а мы вместо того,чтобы посочувствовать,что ему,
а не нам такая досталась доля презираем.
Галина Климентовская 06.06.2010 19:55 Заявить о нарушении
Что касается "у каждого - своя миссия", то считаю это утверждение во многом спорным.
Спасибо за отзыв!
С уважением.
Константин Линович 06.06.2010 20:48 Заявить о нарушении