Человечность для кота

Он покормил кота колбаской,
Обыкновенного кота,
Но окунулся сердцем в сказку,
Что прочим сказкам не чета!

Тревоги скопом испарились,
Исчезли плавно в никуда!
Как ерунда все позабылись,
Пусть были и не ерунда.

И лёгкость к мыслям прикоснулась
Бездонной ласковой волной!
Проникновенно возвернулась,
Пленяя дивной глубиной.

Обычный кот, а так чудесно
Был человек преображён!
Без всяких но, без всяких если,
Хоть кот, к тому же, был чужой!

Впервые встреченный бродяжник,
Которых и не перечесть,
Которым ежедневно тяжко,
Ведь просто нечего поесть...

Ведь просто нечем подкрепиться,
А угостить-то не спешат!
Коты печально смотрят в лица,
Людей порой весьма смеша.

Порой весьма забавны людям,
Но средь людей найдётся тот,
С кем зверь грустить уже не будет,
С кем утешенье обретёт.

Кому всегда подарит сказку,
Что прочим сказкам не чета,
За ту же самую колбаску,
За человечность для кота.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии