Есенин

 

Путь далекий, путь просторный –
Новый век.
Почему навстречу
черный человек?
Почему толпа народа
у ворот?
Почему никто в ворота
не идет?
Что случилось – 
с места кони
Вдруг в галоп?
Почему несут иконы,
Красный гроб?
Почему красна калина
И стена?
Почему в крови рябина?
Чья вина?

17.10.1985


Рецензии