Богатство? Власть? Или любовь?
Бегут столетия, и каждый час.
Рожая и закапывая нас,
Сражается за жизнь людское племя.
За жизнь. А что это такое?
Кто пояснит: зачем она нужна?
Какими фактами важна,
Что за зерно в ней дорогое ?
Богатство ? Власть ? Или любовь?
Познанье мира и Вселенной?
Быть Богу службой благоверной
Чтобы в раю воскреснуть вновь?
Тому богатство кто сильней,
И власть ему - залог богатства.
Вдолбив нам мысль:-Что все мы–братство! А мы всем миром верим ей.
А дальше что ? Опять всё тоже?
Все повторит потомков род,
В какой стране простой народ
Гнёт власти сам не приумножит?
Так для чего нам жизнь дана,
Чтоб ублажать чужие нравы,
Отдать себя ради забавы
Тому, кто выжмет нас до дна?
Не лучше, сразу стать тираном,
На честь и совесть наплевать,
Людей, не видя, презирать,
Кичиться высшим своим саном?
Но кем бы в жизни ты не стал,
Настанет время с ней расстаться,
Просить напрасно, упираться,
Сулить за жизнь свой капитал.
Старуха – смерть глуха на взятки.
«До лампочки» ей капитал:
Всё, что награбил и украл,
Ты не протащишь в ад украдкой
Но в жизни есть один удел,
Он смыслом жизни управляет:
Несчастлив, кто его не знает
Герой, кто взять его посмел.
Любовь от жизни неделима:
Она одна – наш идеал.
Безумец, кто её избрал,
Но счастлив он необъяснимо
Свидетельство о публикации №110052804449
ohne Umschweif uns zu loesen!"
(На проклятые вопросы
дай ответы нам простые!)
В хорошей лирической форме перечислены все эти "проклятые вопросы".
:)))))
Удачи в разрешении этих вопросов, Марат!
(но не так резко, как Ваш французский тёзка :-)) )
С улыбкой и симпатией,
Виталий С.
Нерыдайидальго 07.01.2011 11:22 Заявить о нарушении
Марат Носов 07.01.2011 16:28 Заявить о нарушении
В.
Нерыдайидальго 07.01.2011 16:47 Заявить о нарушении