Поиск общего знаменателя

Зачарованный гладким железным прикладом
При угоне машин за пузырь звёздной соды
Я вчера посетил трижды два музея Паллады
Грек в Афинах сейчас уже больше не в моде

Лай, стрекоз утомительный шорох
Под постелью кричать, засыпая внутри
С головой под кровать, снов коричневых ворох
Как слоями торта, под сознаньем шипит

У меня под окном поразительно быстро
Звук разбитой бутылки оборвал нитку сердца
Как у Чехова лёг, лишь слегка утомился
На диване с испугом генерал с миной немца

А потом под конец я узнал, сколько будет
Если взять провести параллель меж фактур
Что на взгляд лишь поверхностный кажется будто
Исключают друг друга, отрицая фигур

Умозрительной страсти песочную давку
В результате же понял, что всё в аккурат
Филигранно сойдется, без какой-либо правки
Если логику взять в знаменательный ряд

И дискретная мысль убаюкала в окнах
Разразившийся осенью утренний гам
Симбиоз из границ и свободного толка
Беспокойного волка ощутимый накал

Взять за скобки свободу и медленно выжать
Из последнего срама чёртову вошь
Слог печатный, математический выстрел
Полуночный восторг побледневших ладош 


Рецензии