Я верю в Бога только ночью

Я верю в Бога только ночью
А днём грешу-крушу-грущу
Высокий свет весною больше
Созвездье небу я вручу

Я опрокину подоконник
Сломаю ветки за окном
Я стану солнцу впредь поклонник
И помешаю видеть сон

Больному язвой Демокриту
Смертельный смех, чудес мешок
Чтобы на улице суннитов
Блистал отточенный курок

И отраженье генералов
В слезливой луже у сосны
Я увидал и закричала
Босая совесть позади

Чтоб воробьёв гоняя старых
Я у подъезда буду ждать
Когда машина просигналит
Под вечер синим хохотать


Рецензии