Лиловым небом надышалась

Лиловым небом надышалась
Она. И заболела грудь.
Кроваво, хрипло рассмеялась:
«Увидимся когда-нибудь.

Всё будет так же: горький ветер.
Не будет слёз.
Будут смеяться громко дети.
Зелёный скос

Не станет ровным и пологим.
Органный зал
Не скажет своим звоном строгим,
Как вечер ал

От крови из душевной раны», –
И замолчала.
А колокол бил неустанно
На «Поле Алом» …

07.05.05


Рецензии