Блок

 

Летела лебедь  вышине.
Чернел порог.
Фонарь качался на стене.
Родился Блок.
Благоухал прекрасный сад.
Стол полон яств.
Но синевой налит закат
В предгрозный час.

Упало белое перо
На черный снег.
Беззвучно слезы лил Пьеро
Под чей-то смех

16.10.1985


Рецензии