Ахматова

 

Наугад открою книгу:
« Просыпаться на рассвете
Оттого что, радость душит…» -
Слов знакомых легкий хмель.

Эти звуки, это имя –
Донна Анна! Донна Анна!
«Где веселье, где забота,
Где ты ласковый жених?..»

Поздно. Вечер за окошком.
Утро ночи не мудрей.
«Нежной пленницею песня
Умерла в груди моей».

28.04.1987


Рецензии