Маяковский

 

Там блестящие машины
И рекламное кино.
Там дома стоят большие,
А горит одно окно.
Там по улице знакомой
Не пройтись, не постоять,
Разве что у гастронома
Объявленья почитать.
Там трамваев умных морды,
Стук колес да шорох шин,
У витрин последней моды
Толпы женщин и мужчин.

За морями светят горы,
За горами океан.
За морями, за горами
Много теплых чудных стран.

1985


Рецензии