Я верю лишь коту

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А я в этой жизни лишь котику верю! -
Сказала старушка, подружку сразив. -
Честней на Земле не отыщется зверя!
Обман никогда-никогда не грозит!

Он даже котёнком был самым правдивым -
Ни разу, дружок, не сподобился врать!
Такое со мной неподдельное диво,
Которое искренне любит пожрать!

Не верю правительству я ни чуточек!
Не верю соседям - известным лжецам!
Не верю ни внукам, ни спившейся дочке,
Не верю ни капельки всем продавцам!

Не верю ни солнцу, ни хитреньким звёздам!
Не верю планетам, не верю Луне!
Не верю, естественно, деду Морозу,
Пускай бородач с детства нравится мне!

Не верю совсем в бесконечность Вселенной,
Хотя и не верю в конечность её!
Не верю, что был Буратино поленом!
Меня окружает сплошное враньё!

А вот котофей правду рубит молчаньем,
А то и глазищами честно сверкнёт!
Сродни доброй сказке кошачье мурчанье,
Но даже и в нём мудрый кот не соврёт!

Да я и тебе, слышь, глухая тетеря,
Нисколько не верю с младенческих лет!
Тебе далеко до заветного зверя!
Ты - лгунья, и дед твой - брехло, а не дед! '

Подруга шепнула, обиды не чуя:
' А я верю голосу из облаков!
Меня ежебуднично голос врачует -
С ним здорово, с ним бесподобно легко!

Уж голос-то лучше, чем кот заурядный,
Которого ты превозносишь зазря!
Обычный коварный балбес плотоядный -
Готов встать на завтрак ни свет, ни заря! '

Старушка отчаянно проскрежетала
И выгнала мигом подружку взашей!
А после в бесчисленный раз испытала,
Что кот без вранья прикоснулся к  душе...

 


Рецензии