Рубцов

 

В туманном росистом лугу
Бродил до утра.
Слушал, как выпевают тоску
Подранки-ветра.
И склоняясь к речной воде.
В стрекозий сон,
В гармонию трав и людей
Верил он.

Надрывно и высоко
Пели, пели ветра,
И клубился туман над рекой
До утра.
Заблестела на листьях роса,
Проснулись цветы,
Но остались ночные глаза
Навек грустны.
Отразились в них небо, вода,
Трава и кусты.

Только цветы и уста
Разведены…

19.12.1985


Рецензии