Жизнь сюжета

               "И порой на заре
                ни клочка от былого..."
                И.Бродский

...и так каждый вечер, а скушно-не скушно -
они шли гулять, и ложилась послушно
дорожка под ноги окружностью здешней...
и он говорил: - Дорогая, конешно,
ты можешь уйти...только брак - это свято...
и взгляд становился больным и помятым...

...сидела согнувшись, уткнувшись в колени -
 -пускай я не Анна, а он - не Каренин...
и мысль буксовала тяжёлым "камазом"...
собакам хвосты обрубаются сразу...
хотелось в Париж или Верхние Софки...
- А, может быть чаю? Я вымыл кроссовки...

...столешница - поле, ни драки, ни боя...
один плюс один...это вовсе не двое...
теперь её сердце, то - камень, то - воздух...
а он понимает - спасать уже поздно...


Рецензии
интересно пишете и еще более интересно что под афоризмами.:-)

Каролина 2   11.06.2010 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Каролина!!!

Татьяна Пешкова   14.06.2010 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.