Поющий в терновнике
В дирижёры Судьба записалась
И диктует нам волю и право.
Подарила же самую малость:
Нелюбви лишь хмельную отраву.
В саван комплексов душу закутав,
Ты – ревнивый, ранимый и жёсткий -
Песни грусти запел почему-то
В такт летящей руке дирижёрской.
В них тревожатся ветра усилия,
Волны с шумом морские бегут.
И для той, чьи глаза разлюбили,
Ты стихов рассыпаешь салют:
Здесь и взгляд, что всех прочих дороже,
Звонкий смех, что нужней и нежней…
Пусть она не с тобой, только всё же
Ты поёшь о любимой своей!
Свидетельство о публикации №110052803813
Леонид Зеленский 27.01.2015 13:30 Заявить о нарушении