Одинокий тополь

У реки рос тополь одинокий
Средь таких же юных тополей.
И у тополя есть множество идей,
Но идеи эти одиноки.

Он растёт, растёт такой высокий
И хватает тополю всего.
И имеет он своё тепло,
Потому, что очень одинокий.

Через время к тополю подсели
Три берёзы и одна жасмин.
Вот теперь-то тополь не один,
И теплом своим его согрели.

Вот ещё три месяца проходит,
И наш тополь начал понимать,
Что его берёза вдаль уводит,
Но к жасмин он тянется опять.

Повзрослел, окреп наш юный тополь
И любовью начал он болеть,
Но садовник вычислил, что тополь
Перестал питаться, стал худеть.

Не прошло и месяца, как всё же
Он зачах, осыпался, усох.
А садовник вытащил свой ножик,
И исчез наш тополь с тех краёв...


Рецензии